Наши
сообщества

Посольство Великобритании в Москве закидали оторванными "конечностями"

Просмотров

Неизвестные активисты забросали посольство Великобритании в Москве "окровавленными" частями манекенов. Молодые люди скандировали: "Руки прочь от Сирии" и держали плакаты с похожими требованиями. 

"Эта протестная акция стала ответом на хулиганскую выходку британских активистов, которые 3 ноября заблокировали работу российского дипломатического ведомства в Лондоне. Они забросали вход в посольство руками манекенов. На футболках хулиганов была надпись: "Спасите Сирию. Таким образом активисты выступили против российской антитеррористической кампании в Алеппо",- пишут СМИ.

"Дипломаты и посетители не могли попасть в здание. Кроме того, были заблокированы телефонные линии, атакованные потоком пустых звонков. При этом в британская полиция безучастно наблюдала за действиями демонстрантов",- отметили очевидцы.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, акция демонстрантов у российского посольства в Великобритании, которая прошла накануне, контролировалась официальными лицами Лондона.

Также официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова опровергла причастность российского МИД к ответной акции. Она заявила, что Россия «свято идёт в русле соблюдения наших международно-правовых обязательств».

"МИД никогда не призывал ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Российская Федерация выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определённый уровень безопасности для загранучреждений", - отметила Захарова.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

495

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

328