Наши
сообщества

Захват диверсантов: Бомбы, стволы, "визитка Яроша"

Просмотров

ФСБ опубликовала видеозапись операции по захвату украинских диверсантов в Севастополе, а также съемки обыска и обнаружения боеприпасов, взрывчатки, оружия и схронов со снаряжением, средствами связи и ВВ с детонаторами.

Кроме того, на видео видно, что в квартире одного из диверсантов есть как документы военной части Минобороны Украины, так и воинские сувениры, шевроны, символика Украины а также пресловутая "визитка Яроша".

"У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий", - рассказали в ФСБ.

На видео прекрасно видно, как один из подозреваемых был задержан оперативниками на улице, после этого его доставили в квартиру, где он проживал.

В ней были обнаружены взрывчатые вещества, боевое оружие, документы в/ч А0235 Министерства обороны Украины (дислоцировалась в Севастополе), шевроны ВСУ, офицерские погоны, камуфляж, сувенирная тарелка к юбилею части. Далее на видео спецслужбисты, допросив арестованного, вскрывают тайник и достают оттуда взрывчатые вещества.

По данным ФСБ, задержаны три человека, а Ленинский районный суд принял решение взять их под стражу. СМИ уже сообщили, что арестованы Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

"Смешно невероятно. Визитка Яроша! Визитка Яроша, вы понимаете? После этого кто поверит-то русским?",- пишут украинцы в соцсетях, пытаясь дезавуировать арест "своих" диверсантов в Крыму, которому они желали "сгореть", "умереть от жажды", "жить в темноте" и призывали устроить "блокаду".

Источник Politonline.ru в ФСБ, впрочем, пояснил ситуацию - и с арестованными, и с "визиткой Яроша". "Один из арестованных, который на видео - кадровый военный, который не только не смирился с воссоединением [Крыма - прим.ред], но и работал на ГУР, идейный такой - за вильну Украину, за ридну неньку. Он считал себя глубоко законспирированным агентом, который может нанести удар ненавистной ему власти и работал с ГУР и СБУ",- рассказал офицер.

Он также рассказал, что в квартире задержанного было найдено очень много "националистической истории" - это и объявление о найме "евреев", и вещи с гербами Украины, и та же визитка, "ставшая притчей во языцех".

"Что касается визитки - ну, представьте сторонника русского мира в Львове, Киеве, Одессе, Славянске том же, который живет как обыватель, а приходит домой - и у него там георгиевские ленты, портрет Сталина, сорванное объявление о найме украинских зробитчан в Москве или портрет Путина висит. Это такой кукиш в кармане, тем более, что визитки эти раздавались только в путь, да и копий их наделали очень много",- пояснил он.

"Вы бы еще содержимое его компьютера видели, что он, как и куда-кому писал",- намекнул спецслужбист.

"На самом деле все серьезно. У ребят [диверсантов - прим. ред.] были весьма детальные планы чувствительных объектов, ТЭЦ, газовых подстанций, вышек [сотовой] связи, военных объектов и оружие весьма неплохое, не говоря про ВВ [взрывчатые вещества]. Они могли наделать очень много дел. Но приятно, что они не только "раскололись", но и пока за ними следили, нашли сеточку информаторов и "помогальщиков", с которыми пошла работа",- заключил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825