Наши
сообщества

Запад способен устроить "бесполетную зону" над Россией

Просмотров

Когда речь заходит о вопросе суверенности России, мало кто задумывается о том, что позволяет нам поддерживать единое инфраструктурно-транспортное пространство нашей страны в режиме оперативного времени.

Речь идет о гражданской авиации.

В "лихие 90-ые" российское самолетостроение было пущено на распил. На сегодня все продекларированные и существующие в небольшом количестве экземпляров отечественные лайнеры не несут основной нагрузки по пассажиро-перелетам, так как в том же "Аэрофлоте" около 70-80% перевозок осуществляется силами самолетов зарубежного производства.

Но, помимо очевидной зависимости по обучению летчиков и борт-персонала, существует еще и страшная проблема, связанная с системами бронирования рейсов, выписки авиабилетов и ведения баз данных.

Все эти вопросы, к сожалению, также в руках западных стран. Кроме того, вся наша база авиаперевозок, как выяснилось, ведется за рубежом - по большей части, в Америке.

В свете всего вышесказанного смешно говорить о транспортном суверенитете России. Достаточно запретить нашим компаниям летать в Европу или просто отобрать самолеты (они все принадлежат зарубежным компаниям и только арендуются российскими авиаперевозчиками), как страна окажется на пороге транспортного коллапса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3044

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

969