Наши
сообщества

Расстрел посетителей клуба в Стамбуле

Просмотров

Опубликовано новое видео теракта в Стамбуле - на нем боевик врывается в модный ночной клуб Reina и расстреливает паникующих и бегущих посетителей.

Ответственность за теракт в Стамбуле взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». "Воин халифата совершил атаку на один из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой вероотсупнический праздник",- написали представители ДАИШ.

Напомним, что в результате нападения, произошедшего в воскресенье, 1 января, погибло 39 человек. Среди пострадавших и погибших - 16 иностранцев, в том числе граждане Индии, Канады, Сирии, Израиля, Туниса, Ирака, Ливана, подданные Бельгии и Саудовской Аравии, в том числе одна гражданка России. Еще 69 человек получили ранения, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

По данным СМИ, полиция Турции уже заподозрила в совершении теракта в Стамбуле гражданина Узбекистана или Киргизии, связанного с ИГИЛ - уже опубликованы его фотороботы.

Ранее в Сети появилось видео начала атаки на ночной клуб "Рейна" в Стамбуле. На кадрах видно, как мужчина подбегает к зданию и расстреливает людей, которые находились возле входа.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

549

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

358