Наши
сообщества

"Пора понять - с Кораном шутки плохи"

Просмотров

Стендап-комик Илья Мэддисон (Илья Давыдов) покинул Россию после многочисленных угроз в его адрес, вызванных шуткой про Коран - священную книгу для мусульман. Как в дальнейшем возможно улаживать такие ситуации, а религиозному миру бороться с подобными оскорблениями и  не поддаваться на провокации?

Султан Тогонидзе, председатель исполкома  Российского конгресса народов Кавказа:

"Мы подготовили заявление в Следственный комитет РФ, в Прокуратуру и ФСБ России как раз по данному ролику, по данному инциденту. Мы видели, что ролик оказался не единственным выпадом в отношении религии, духовных ценностей граждан РФ со стороны Мэддисона. Мэддисон это Илья Давыдов.

И в 12 году произошло это событие, которое все мы видели - глумление над религиями. В частности, над христианством и исламом.

Мы считаем, что не допустимы ни в коей мере ни оскорбления, ни угрозы в отношении Мэддисона или других лиц. А тем более, противоправные действия в их отношении. Точно так же, как недопустимо оскорбление и противоправные действия в отношении духовных ценностей остальных граждан РФ. Они защищены у нас сегодня законодательно. И поэтому именно в рамках закона, именно в правовом поле мы собираемся разрешить данную ситуацию"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

800

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

717