Наши
сообщества

Как американская коалиция убивает детей в Мосуле

Просмотров

Находящееся в тяжелейшем состоснии, с ожогами пятилетняя Девочка Хаврая оказалась единственной выжившим человеком после мощнейшего американского авиаудара по Мосулу. При этом отец ребенка рассказал, что из-за боев целых три дня никто не мог доставить ребенка в госпиталь.

"Когда в дом попала бомба, в здании находились еще три человека, включая маму девочки, все они погибли. Судьба этой девочки не заинтересовала западные СМИ, в отличие от мальчика, который по их словам пострадал от авиаудара в Алеппо.  Как заявили в в Минобороны России, вопреки утверждениям западных политиков, действия ведомой США антитеррористической коалиции США в Ираке и Сирии, сопровождаются тяжелыми гуманитарными последствиями для населения",- сообщает портал Defence.ru

Журналисты также цитируют Минобороны России. "Около 180 тысяч человек заблокированы в Западном Мосуле, в котором идут ожесточенные бои с применением тяжелых воооружений. Известно, что США и их союзники активно применяют авиацию по целям в Мосуле, в том числе стратегические бомбардировщики B-52. По-прежнему, не создается гуманитарных коридоров для вывода населения из города", - заявил официальный представитель военного ведомства.

В свою очередь, другая жительница Мосула с сыном 10 лет рассказала, как в ходе "коалиционного" авиаудара они потеряли дом и вынуждены были бежать. Когда семья пыталась эвакуироваться, по ней начал "работать" снаймер - то ли коалиции, то ли боевиков, а ее супруг наступил на мину. В результате взрыва сын погиб от осколков, а муж был тяжело ранен.а муж наступил на мину. Осколки убили их сына, а супруга ранили.

СМИ отмечают, что из Мосула уже ушло более 400 тысяч человек, однако, по словам военного ведомства "в отличие от Восточного Алеппо, штурм которого подробно освещался оппозиционерами изнутри осажденного города через интернет, новостей из Мосула очень мало: западных журналистов страдания местного населения просто не интересуют".

Но и это еще не все. Многие эксперты отмечают, что теперь "в Мосуле отмечаются случаи межконфессионального насилия - боевики шиитских формирований коалиции сводят счеты с местным суннитским населением".

"Предстоящее наступление коалиции на «столицу» ИГИЛ Ракку, еще формально не начавшись также приводит к тяжелым последствиям для мирных жителей. По данным УКГВ ООН, после того как курдские формирования перекрыли сухопутное сообщение Ракки с соседними регионами, в городе начал ощущаться существеный дефицит продовольствия (стоит вспомнить, что в Алеппо склады боевиков были забиты едой и лекарствами). В результате авиаударов есть перебои с водой и электричеством: повреждена пекарня и два госпиталя, принимавшие д 4200 пациентов в месяц. Число закрытых медучреждений достигло 19",- отметили в Минобороны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5626

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

665