Наши
сообщества

В России будут штрафовать за "серые" переводы на карточки

Просмотров

Физические лица часто получают деньги за работу или услуги переводом с карты на карту. Никто такой доход не декларирует, но юристы предупреждают: если налоговая запросит банк о состоянии счета и обнаружит это, тогда придется раскошелиться. Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога. К доходам относится также и безвозмездно полученное имущество, например, подарки дороже 4 тысяч рублей.

Кроме того, в России началась массовая блокировка карт и счетов за "сомнительные" переводы. 

"Давайте по-честному. В большинстве случаев такие поступления и переводы - ничто иное, как коммерческая операция без уплаты налогов. Грубо говоря, это продажа или покупка товара или услуги, машины, рекламы, деталей, вещей или еще чего-то, когда обе стороны договариваются "я тебе на карту переведу или на счет" без договоров, чеков и прочих формальностей", - заявил "Правде.Ру" экономист Роман Шагодский.

"Объем такого "рынка" пресловутых черных переводов между физическими лицами - десятки миллиардов рублей в неделю. Ушлые люди уже писали, что проще всего сказать, что это был заем или возврат долга, написав об этом в строке "пояснение перевода", а в случае блокировки задним числом предоставить расписку. Но в таком случае можно и не получить товара или услуги", - поделился он.

"И еще. Это не только инициатива банков, это было такое неформальное распоряжение сверху. В стране - недостаток денег, а операции проводятся без налогообложения государству. Как я уже сказал - на огромные суммы. Теперь люди будут задумываться, надо ли им рисковать всеми деньгами на карте или счету, или все-таки провести сделку официально", - заключил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6550

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2023
.