На 29 апреля готовится кровавый флешмоб?

Известный политолог Алексей Мухин о событиях 26 марта:

 - События 26 марта, безусловно, являются флешмобом, рекламой для фильма ФБК Алексея Навального. Речь шла о раскрутке псевдодокументального фильма , чтобы его посмотрело еще больше людей.

Речь идет прежде всего о коммерческих делах, о коммерческих вопросах и вопросах спонсирования протестного движения, которое питается из двух источников: внутренний - собираются средства, которые непонятно на что тратятся, потому что отчетности нет.

Тем не менее, ФБК пытается как-то формализовать эту ситуацию. Но финансовые отчеты не удовлетворяют даже тех, кто интересуется этим. И внешние источники финансирования.

А здесь ключевой фигурой для Алексея Навального и других лидеров протеста, конечно, является Михаил Ходорковский. Потому что он, с одной стороны, духовно, а с другой, материально помогает протестным группам: будь то Алексей Навальный, будь то Илья Яшин. По сути являются распределителями финансов для несистемной оппозиции в России. Поэтому, участие Михаила Ходорковского, хоть и заочное, конечно, но чувствуется в этих событиях. Его рука видна специалистам.

И я думаю, что он не будет скрывать в дальнейшем свою роль в формировании нового протестного движения в стране»

Читайте также

Дворец губернатора Зимина поразил даже московскую элиту

2374 1

На грани анафемы: РПЦ покарало Вселенского Патриарха за Украину

884 0

Система Orphus