Наши
сообщества

Бандитов в Астрахани расстреляли под крики "Аллаху Акбар!"

Просмотров

6 апреля в Астрахани было совершено вооруженное нападение на сотрудников Росгвардии, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД. В ходе последовавшей спецоперации преступники, также причастные к убийству сотрудников ГИБДД в ночь на 4 апреля, были ликвидированы.

О ликвидации преступников сообщили представители управления Росгвардии по Астраханской области. По предварительным данным, нападавших было четверо. Преступники открыли стрельбу из салона автомобиля, после чего скрылись. «В рамках оперативно-розыскных мероприятий по поиску обвиняемых в убийстве двух полицейских в Астрахани были выставлены заградительные посты, на одном из таких постов в Ленинском районе города были ранены трое бойцов Росгвардии», сообщили в региональном управлении ведомства.

Напомним, ранее, 24 марта в Чечне группа вооруженных террористов попыталась проникнуть на территорию городка воинской части Национальной гвардии. В результате завязавшегося боя ликвидированы шесть боевиков, погибли шесть росгвардейцев, еще трое военных были ранены. По данному факту было возбуждено дело по четырем статьям УК РФ.

В Астрахани же нападавшие были ликвидированы во время спецоперации, которую провели сотрудники Росгвардии. В СК РФ по региону подтвердили гибель злоумышленников в составе четырех человек. По данным "СоцИнформБюро", бойцы Росгвардии окружили нападавших и уничтожили их. Для этих целей было блокировано транспортное сообщение с микрорайоном им. Бабаевского, перекрыт мост через реки Прямая и Кривая Болда.

"Преступники, расстрелявшие 4 апреля двух сотрудников ГИБДД и напавшие сегодня ночью на сотрудников Росгвардии, ликвидированы. Они были окружены нашими сотрудниками и убиты в рамках спецоперации. Таким образом, все четыре преступника ликвидированы", заявляли в управлении Росгвардии по Астраханской области.

Как уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай, "на месте спецоперации уже работает следственно-оперативная группа". Власти Астраханской области приняли решение оказать материальную помощь семьям погибших полицейских в размере одного млн рублей. Также глава региона Александр Жилкин сообщил, что к убийству сотрудников ГИБДД причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5760

Россияне определили будущего преемника Путина

4433
.