Наши
сообщества

Суровый Урал встретил Навального неласково

Просмотров

Навальный прибыл на Урал, но его визит в рамках якобы "предвыборной президентской кампании" начался весьма скандально - перед встречей с волонтерами полиция провела задержания собравшихся у галереи "Континент". Пресса при этом отмечает, что непонятно, кого же задержали сотрудники МВД - сторонников Навального или его черезчур эмоциональных противников. 

Как отмечает Ура.ру, "собралось несколько сотен человек, а также представители СМИ, включая бригаду «Би Би Си» - журналиста и оператора". На видео видно, что экс-помощника "взяточного губернатора" Белых встретили как приветственными криками «Навальный наш президент!», так и призывами «Националист! Националист! Вали отсюда!». Их, по данным СМИ, кричали представители местных диаспор из "теплых республик".

"В Челябинске представители национальных диаспор встретили Навального. Около 30 челябинцев разных национальностей встретили блогера кричалкой "Националист!", - пишут в сообществе "Большой Челябинск". Один из представителей диаспоры Муса не постеснялся и пояснил СМИ причину своего негодования.

"Фашиствующие подонки, прикрывающиеся политической деятельностью, не должны спокойно приезжать и агитировать в Челябинске. Мы граждане России, любим наш город, мирно живем и работаем, а тут приезжает и открывает свой штаб человек, который известен своим расистскими заявлениями. Для каждого нормального человека неприемлемо это терпеть",- рассказал он агентству "Телефакт".

Также по данным "Первого областного" издания, "жители Челябинской области 15 апреля собрались в сквере имени Колющенко, чтобы принять участие в санкционированном оппозиционном митинге против ГОК". Однако, когда на акцию прибыл Навальный, из топлы ему начали кричать "Уходи!" и обвинять в пиаре на проблемах города.

""Алексей Навальный, зайдя в сквер, сразу выступил, а потом долго стоял у сцены и слушал других спикеров. Самого его тем временем освистывали Когда он покидал сквер Колющено, полиция сделала для него специальный кордон, чтобы он спокойно, без толкучки вышел",- пишет Знак.ком.

"Казаки, участвовавшие в экологическом митинге, покинули мероприятие после появления оппозиционера Алексея Навального. Как только на сцене митинга против строительства Томинского ГОКа появился Навальный, все наши казаки сразу развернулись и стали уходить. Нам не по пути с Навальным, мы пришли на протестный, но экологический митинг и не надо сюда вплетать политику. У нас пришли казаки из Челябинска, с Полетаево, из Кыштыма, практически со всей области",- рассказал порталу "Челябинск сегодня" глава челябинского регионального отделения партии «Казаки-воины России и зарубежья» Михаил Лонщаков.

"Появление оппозиционера вызвало раскол в рядах движения: далеко не все участники СтопГОКа поддерживают Навального",- пишут местные СМИ.

"Полиции города Волгограда и местным казакам удалось спасти Алексея Навального от разъяренных жителей города-героя, пришедших к "штабу" политика. Несмотря на то, что около 500 местных жителей несколько часов ждали Навального - требуя извиниться за издевательства над монументом Родины-матери, разговора не получилось. Стоило Навальному выйти, как волгоградцы начали кричать на него, а после попыток оправдаться на Навального посыпался град пинков, тумаков и затрещин",- писали ранее СМИ о его визите в город-герой, называвшийся ранее Сталинградом.

Напомним, что после страшного теракта в метро Санкт-Петербурга, сторонники и соратники Алексея Навального высказались по поводу своего отношения к теракту в питерском метро, и тому, как «отдадут дань памяти» погибшим и пострадавшим. "Демонстративно никак. В частности, начальник штаба Навального Леонид Волков заявил, что "ФБК и сторонники Навального е будут учувствовать в акциях памяти жертв теракта в Петербурге", - рассказывала пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9408

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4901
.