Наши
сообщества

Российские боевые роботы учатся убивать

Просмотров

Западные СМИ испуганно пишут про российского робота-космонавта FEDOR, называя его будущим Терминатором и "русской машиной для убийства". Причиной такого страха стало появление на Youtube видеоролика, на которой робот стреляет "с двух рук" по мишениям - делая это быстрее и более метко, чем человек. При этом тренировка с пистолетами, как сообщили разработчики "проводилась для демонстрации и проверки моторики пальцев будущего космического путешественника". 

"Ужасающий интеллектуальный киборг, который может стрелять из пушек и будет отправлен русскими в космос", - взволновенно пишет The Sun. "В настоящее время российские ученые работают над способами улучшения подвижности робота, а также разрабатывают программное обеспечение, которое позволяет роботу принимать больше собственных решений", - возмущается издание.

Также ресурс Newshub тревожно пишет, что FEDOR "взывает опасения появления Терминатора", который может "садиться в машину, вставить ключ и стрелять с двух рук".

Напомни, что механизм полностью разработан государственным Фондом перспективных исследований. Организация занимается созданием военных и оборонительных устройств в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. Название робота расшифровывается как Final Experimental Demonstration Object Research (Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований), сокращенно - FEDOR.

В 2021 году робот будет адаптирован к новому пилотируемому космическому кораблю "Федерация" и его разработчики приступят к финальным летным испытаниям. Пока же FEDOR показывает, как он "умеет" водить автомобиль, работать с электроинструментами и делать "гимнастику".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11752

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11431