Наши
сообщества

Агент ФБР вышла замуж за палача ИГИЛ

Просмотров

На первый взгляд, это обычная история о женщине, влюбившейся не в того парня. Все начиналось, как шпионская драма: Федеральное бюро расследований нанимает женщину-переводчика Даниэлу Грин, и дает ей задание: отследить, где находится один из лидеров ИГИЛ, Абу Талха-аль-Амани. Он же - гражданин Германии Деннис Кусперт, он же - популярный в прошлом рэпер Десо Догг.

"Он призывал своих сторонников совершать атаки против Европы изнутри Европы. Прямо призывал: идите и режьте их! Проливайте кровь, берите заложников и убивайте их!" - рассказывает независимый журналист Георг Хейл.

По-видимому, с Даниэлой он не был резок, а совсем наоборот. Сперва она общалась с ним по двум аккаунтам, скайпу, доступ к которым имело ФБР. Потом завела себе третий, тайный. Разговоры стали более откровенными. В итоге женщина взяла отпуск и сбежала через Канаду и Турцию в Сирию, где ее ждал Кусперт. Она рассказала возлюбленному, что за ним охотится Бюро. А он взял ее в жены. Люди, лично знакомые с Даниэлой, полагают, что она сама не собиралась становиться террористкой. А просто влюбилась и наделала глупостей.

Любовная лодка разбилась о террористический быт уже в ближайшую пару недель. В ФБР из Сирии полетели письма: "Я не могу так жить", "Лучше сидеть в тюрьме, чем на свободе здесь", "Я была неправа и раскаиваюсь". Возможно, Грин потрясло то, что ее муж в свободное время практикует кровавые расправы, работает не только пропагандистом, но и палачом. Грин успешно бежит, возвращается в Штаты и садится в тюрьму. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705