Опубликована видео тройного облета Су-24 эсминца НАТО

Российские бомбардировщики Су-24 трижды облетели фрегат НАТО "Эвертсен", который входит в состав Военном-морских сил Нидерландов. Инцидент произошел в Балтийском море.

Видео было опубликовано порталом Marineschepen. В ведомстве заявили, что в облетах участвовали два российских бомбардировщика, при этом они сопровождались двумя шведскими истребителями.

Отметим, что "Эвертсен" входит в состав первой постоянной военно-морской группы НАТО, флагманом которой является фрегат "Руаль Амундсен" ВМС Норвегии.

"Принцип свободы судоходства эсминца США совсем не отменяет принцип свободы воздухоплавания русских самолетов", - заявил тогда представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Напомним, что даже американская аналитическая корпорация "Stratfor" (называемая "теневым ЦРУ"), уже провела анализ недавних инцидентов с участием российских ВКС и авиации НАТО. Аналитики сделали поразительный (для Запада) вывод - Россия не агрессор, а лишь защищает жизненно важные территории. И перехваты она проводит для демонстрации контроля за ситуацией.

Кстати, в фильме "Крым. Путь на Родину" признавалось - когда вооруженный "Томагавками" эсминец "Дональд Кук" с максимальной скоростью и наглостью шел к Крыму, его на прицел взяли системы "Бастион". Американцам пришлось откровенно удирать, резко поменяв курс и начав выделывать "восьмерки".

Читайте также

Засекречено навсегда: Кто по-настоящему убил "Курск"

16642 6

Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР

7147 2
.

Система Orphus