Наши
сообщества

Украинская телеведущая наказала Лютого за мову

Просмотров

Говорящая на русском языке украинская телеведущая Снежана Егорова своему экс-супругу, актеру и писателю Антону Мухарскому разговаривать с их детьми на украинском языке - она заявила, что ее дети в принадлежащей ей квартире "говорят на русском". Сам актер снял ссору с экс-женой и опубликовал на своей странице в Facebook.

«Мои дети говорят на русском языке. Я вас в дом не пускаю, у нас дома существуют определенные правила», - убеждала бывшая жена. Дело, кстати, происходит на Украине - в Киеве.

Напомним, что чуть ранее депутат Киевского городского совета  потребовал "за использование русского языка в украинских школах бить учителей и учеников батогами". В тот же день губернатор подконтрольной Киеву части Донецкой области официально объявил русский язык "элементом гибридной войны". Также Рада уже приняла во втором чтении законопроект о введении обязательной 75-процентной квоты на вещание на украинском языке

Украинские комментаторы уже грозят телеведущей "пожаловаться в СБУ", перестать смотреть передачи с ее участием и даже грозят "казнить за сепарство и ватничество".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

970

Медведев назвал законы СССР абсурдными

895