Наши
сообщества

Начнется ли тотальная война за Карабах?

Просмотров

В Брюсселе, при посредничестве трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоятся переговоры глава МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. Впрочем, эксперты заранее говорят о том, что эта встреча обречена на провал. Пока ни Азербайджан, ни Армения не хотят идти на уступки.

Армения говорит, что вывод армянских войск из азербайджанских районов возможен только после признания Азербайджаном независимости Нагорного Карабаха. Азербайджан же требует обратный порядок - сначала вывод армянских войск и лишь затем уже обсуждение будущего статуса Нагорного Карабаха.

То есть ситуация тупиковая, и она длится почти три десятилетия: с тех пор как 20 февраля 1988 года Совет Народных депутатов НКАО принял Постановление о передаче НКАО из состава Азербайджана в состав Армении. Возможно ли возобновление в регионе широкомасштабных боев между Арменией и Азербайджаном, как это было в апреле 2016 года?

Почему США и Евросоюз заинтересованы в сохранении нынешней ситуации замороженного конфликта, чтобы использовать карабахский фактор как рычаг давления на Баку и Ереван? И почему Россия и Запад не допустят масштабной и затяжной войны за Карабах между Арменией и Азербайджаном?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия и Украина начали войну за... борщ

314

Врачи ждут "ковидного удара" зимой-2021

290