Наши
сообщества

Итог терактов 11 сентября: Врагом стала Россия

11 сентября 2017 года мир встретил трагическую дату: ровно 16 лет назад террористы «Аль-Каиды»* угнали четыре самолета гражданской авиации США, два из которых врезались в башни-близнецы Нью-Йорка. Под обломками двух небоскребов погибли около 3 тысяч человек. 

С этой трагедией по масштабу можно сравнить только трагедию в Перл-Харборе, когда 7 декабря 1941 года в результате внезапной атаки японских ВВС погибли 2 тысячи 400 американских военнослужащих. 

11 сентября 2001 года был развеян миф о географической неуязвимости США: никогда ранее в истории заокеанской державы она не подвергалась такой мощной атаке извне. Причем в 2001 году ее атаковал невидимый враг. Это был международный терроризм. Вашингтон использовал теракты 11 сентября 2001 года для начала крестового похода против неугодных режимов на Ближнем Востоке. В 2001 году США начали войну против Афганистана, а в 2003 года началось вторжение США в Ирак. 

На войну в Ираке было потрачено около 2 триллионов долларов за счет средств американских налогоплательщиков, однако эти деньги были потрачены впустую. Вместо демократии в Ираке возникло некое подобие хаоса. Как впрочем и в Афганистане, где США не смогли установить стабильность, и сейчас в этой стране идет гражданская война. 

Сегодня, 16 лет спустя после трагедии 11 сентября, мы наблюдаем странную картину. Вместо того, чтобы бороться совместно с Россией против международного терроризма, Вашингтон объявил холодную войну Москве.

Конгресс США принял пакет санкций против России, а администрация Дональда Трампа лишила дипкорпус России двух зданий: в Сан-Франциско и Вашингтоне.  

Хочется надеяться, что США изменят свою несправедливую политику в отношении России и объединят с ней свои усилия в борьбе с международным терроризмом.

Читайте также

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

4893 14

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

4844 19
.

Система Orphus