Наши
сообщества

Страны НАТО замерли: Россия начала учения Запад-2017

Просмотров

Минобороны России обнародовало видео начала совместных стратегических учений "Запад 2017", которые проводят ВС России и Белоруссии.

"Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач", - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Отметим, что совместные учения стартовали 14 сентября.

В ходе учений российские и белорусские военные отработают совместные действия по организации взаимодействия в интересах поставленных задач.

В учениях задействованы более 12 тысяч человек, а также десятки самолетов и вертолетов, 250 танков, сотни систем залпового огня и несколько кораблей. По легенде, на территории одного из районов Союзного государства обнаружили незаконное вооруженное формирование. По тревоге тут же были подняты военные.

Также в ходе учений будут проведены розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО. Они пройдут на шести полигонах Белоруссии и трех полигонах РФ.

Курируют учения начальники генштабов РФ и Белоруссии.

В западных СМИ нынешние российско-белорусские учения подаются как некая совершенно неожиданная и вероломная инициатива России, направленная против стран ЕС. На самом деле, подобные манёвры согласно документам, подписанным правительствами обеих государств ещё в 2009 году, проводятся раз в 2 года поочерёдно на территории каждой из стран-участниц.

При этом манёвры, проводимые в Беларуси, называются «Запад», в России - «Щит Союза». Удивительно, но «Запад-2013» и «Щит Союза - 2015» никакого резонанса у западных стран и белорусских оппозиционеров не вызывали. По количеству привлекаемых военнослужащих те манёвры были сопоставимы с нынешними учениями.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22854

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7597
.