Наши
сообщества

Трамп дважды опозорился с лидерами Китая и Японии

Как сообщили СМИ, Си Цзиньпин и Д. Трамп посетили три главных зала Запретного города. В соцсетях уже сообщают, что в Китае существует обряд "тройного коленопреклонения". Он был обязательным (до опиумных войн) для всех иностранцев перед приемом у китайского императора.

Живущие в Китае эксперты предполагают, что президента США провели по залам, в каждом из которых ему пришлось поклониться реликвиям - и только после этого начав переговоры.

Добавим, что несколько дней назад глава Белого дома совершил визит в Японию. Он провел переговоры с премьер-министром Страны восходящего Солнца Синдзо Абэ. Кроме того, в расписании американского лидера стояла встреча с императорской четой Акихито и Митико.

По сложившейся японской традиции перед встречей с монаршими особами необходимо принять участие в ритуальном кормлении карпов кои в пруду дворца Акасака. По правилам рыб надо подманивать небольшими порциями корма. Однако Трамп наплевал на "условности": вместо этого он бросал в воду крупные порции, а затем и вовсе высыпал всю пачку.

По мнению некоторых наблюдателей, у политика просто не хватило терпения. Теперь же водоем необходимо будет очистить, поскольку большое количество еды вредит карпам кои и загрязняет воду.

Читайте также

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

4253 14

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

3503 0
.

Система Orphus