Наши
сообщества

Россия решает судьбу атомных поездов БЖРК

Просмотров

В 2013 г. российские военные инженеры заявили о готовности создать новый боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» и 100-тонную тяжелую баллистическую ракету, на основе бронепоезда- предшественника (БЖРК «Молодец»), оснащенного ракетой SS-24 Scalpel классификация НАТО. Решение о разработке было не только принято, но и подтверждено включением проекта в программу перевооружения на 2018-2025 года.

"СМИ со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщили, что работы по созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" временно приостановлены. Причём отмечается, что опытно-конструкторские работы были завершены, а ракетный комплекс может встать на рельсы в случае необходимости. В Минобороны никак не прокомментировали эту информацию. Новость удивила военных экспертов и не только их",- написали авторы Life.ru.

Впрочем, уже тогда представители Минобороны не утверждали конкретных сроков введения в строй "поездов-призраков".

"Развитие железнодорожного комплекса зависит от целой совокупности факторов. Тут должны быть учтены и другие компоненты "ядерной триады". Всё это и будет увязано в новой госпрограмме, которая начнёт действовать с 2018 года. Так что сейчас сказать что-либо однозначное было бы преждевременным", - цитируют они консультанта командующего РВСН генерал-полковника Есина.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

388

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

249