Наши
сообщества

Вместо Крыма: в Одессе появится база флота НАТО

В последнее время участились визиты в Одессу американских военных кораблей. Так, на днях в Одессу вошел американский эсминец Carney DDG-64. О целях визита американского военного корабля украинские власти не сообщают, но можно предположить, что участившиеся визита американских эсминцев в этот черноморский порт - это составная часть плана официального Киева по созданию в Одессе постоянно действующей базы ВМС США.

Напомним, что предыдущий визит американского боевого корабля в Одессу состоялся в середине ноябре 2017 года.  Тогда гостем Украины стал эсминец ВМС США USS James E.Williams, который проблы в пору Одессы более двух недель - с 26 ноября до 2 декабря.

Кстати на борту американского эсминца было 96 универсальных пусковых установок с крылатыми ракетами "Томагавк" и 64 единиц зенитных ракет "Стандарт-3". Учитывая, что оба эсминца оснащены новейшим радиолокационным оборудованием, то можно предположить, что одна из целей визита в Одессу - осуществление разведывательной деятельности и сбор секретной информации.

Если учесть, что порт Одесса находится всего в 180 километрах от полуострова Крым и в 300 километрах от главной базы Черноморского флота России в Севастополе, то становится понятной активизация американского военно-морского флота этом участке Черного моря.

Нынешний режим в Киеве взял курс на вступление Украины в НАТО, и создание в Одессе базы ВМС США является частью этого плана. В декабре 2014 года после отстранения от власти Виктора Януковича Верховная Рада приняла законопроект об отказе от внеблокового статуса. А после своего избрания на пост президента Петр Порошенко объявил вступление страны в НАТО приоритетом украинской внешней политики

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

4014 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2810 3

Система Orphus