Улюкаев начал отбывать срок в "блатной" колонии

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам заключения за взятку, начал отбывать наказание в исправительной колонии N1 строгого режима в Перемерках (поселок в черте Твери), передает "Интерфакс".

ИК-1 - исправительная колония строгого режима для мужчин, ранее не отбывавших лишение свободы. В этой колонии 1535 мест, в том числе участок колонии-поселения 25 мест. 1 января 2018 года наказание в учреждении отбывали 1459 человек, в том числе на участке колонии-поселения 41 человек.

Здесь действуют 16 отрядов, 2 из которых - с улучшенными материально-бытовыми условиями, 1 отряд для проведения отпусков и 1 отряд со строгими условиями отбывания наказания.

В колонии есть и штрафной изолятор и помещения камерного типа. В настоящее время в кооперации с Тверским вагонзаводом в колонии выпускается 100 наименований металлоизделий.

Швейный цех шьет сумки, рюкзаки, спецодежду для коммерческих фирм Москвы и Твери. Заключенные освоили выпуск полотенцесушителей из нержавеющей стали, чердачных и винтовых лестниц; работает участок по ремонту сельскохозяйственной техники. В колонии есть также собственная хлебопекарня, развивается подсобное хозяйство

Читайте также

Система Orphus