Наши
сообщества

Генерал СБУ показал выдуманную карту вторжения России

Генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в эфире "Прямого" телеканала показал некую карту, которую назвал секретным планом армии РФ по "захвату восьми украинских областей и создания коридора вдоль побережья Азовского и Черного морей с выходом на Приднестровье".

«Покажу вам карту Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, которая предусматривала пробитие коридора от оккупированного Донбасса вдоль побережья Азовского моря с выходом в Приднестровье, чтобы соединиться с военной базой Российской Федерации... Еще одна карта Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации: второй план - оккупация восьми областей Украины. Откуда карта? Из Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации», - заявил экс-депутат Рады. 

В свою очередь, эксперты, посмотревшие выпуск, смеются - по их словам, подобная карта публиковалась в соцсетях еще в 2014-2015 году. Тогда ее аналогично выдавали за "инсайд" из Генштаба России и "план" вторжения на Украину.

Неудивительно, что несмотря на новости о тяготах и лишениях в жизни украинских граждан, чаще всего жалости к ним никто не испытывает. Хотя жизнь простых украинцев легкой сейчас не назвать.

Напомним, что цена из Европы для Украины составляет сегодня  рекордные 339 долларов за тысячу кубометров. Разумеется, это влечет за собой рост тарифов, и дальнейшее падение уровня жизни граждан. 

В настоящее время россияне в большинстве своем негативно относятся к США, ЕС и Украине. Последние опросы "Левада-центра" показали, что 66% россиян плохо относятся к США, 54% - к ЕС, и 56%  - к Украине. За последние годы граждане России очень устали от мобилизации вокруг внешнеполитических тем, и негативно думают о всех проблемных вопросах мировой политики.

Впрочем, на Украине дела обстоят не лучше. Очень плохо относятся к России 46% украинцев.  Относительно нейтрально отозвались о соседней стране 37% респондентов, не определились с ответом 17%.

Фактически, отношение украинцев к России существенно зависит от региона - на Западе и в Центре положительно относятся к России 31%, на Юге - 45%, на Востоке - 54%. Так что отношение друг к другу у России и Украины достигло нижайшей точки в истории. И конца этому пока не видно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

44288 23

Запад готовит военную агрессию против России

24400 53

Система Orphus