Зачем МВД тысячи стреляющих дубинок-шокеров

МВД закупит для сотрудников 8 тысяч стреляющих дубинок-электрошокеров отечественного производства - об этом сообщает Tjournal, публикуя видеоролик-анимацию новости. Ранее журналисты заметили, что полиция объявила тендер на закупку устройств, "способных обезвредить правонарушителя с расстояния нескольких метров".

"Электрошоковое устройство предназначено для контактно-дистанционного нелетального воздействия на правонарушителей сериями коротких электрических разрядов тока высокого напряжения", - сообщается в характеристике дубинки-шокера. На случай, если преступник, хулиган или участник беспорядков попробует вырвать дубинку - в ней предусмотрен "антивыхватыватель", препятствующий отъему шокера у полицейского.

Ранее СМИ уже сообщали, что в арсенал Росгвардии были закуплены и заказаны как огнеметы, так и электорошоковые щиты, аккустические и лазерные пушки, а также мобильный защитный комплекс на базе автомобиля КАМАЗ.

Кроме того, СМИ сообщают - по данным экспертов, в 2019 году из-за экономической ситуации ожидается повышение протестной активности, включая массовые акции протеста.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Озвучен сценарий развала Украины после выборов

10098 12

Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России

8600 10

Система Orphus