Россия начинает раздавать льготное гражданство

Парламент России упростил процесс получения российского пасторта для множества соотечественников. Теперь президент может сам определять, какие категории иностранцев будут получать российское гражданство максимально быстро и без бюрократии - "в гуманитарных целях". Естественно, этот закон первым делом направлен на помощь гражданам Украины.

В соответствии с ним, упрощается процедура приема в гражданство РФ "для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом". Аналогичное упрощение будет работать для стран, где "наблюдается сложная обстановка, происходят вооруженные конфликты или смена политического режима".

При этом для получения гражданства в ускоренном порядке, иностранцы должны иметь вид на жительство или разрешение на временное проживание в России. Также им предлагается "в упрощенном порядке предоставлять право на подачу заявления о приеме в гражданство РФ" - например, не по месту регистрации, а по месту своего реального пребывания.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Озвучен сценарий развала Украины после выборов

10091 12

Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России

8571 10

Система Orphus