Наши
сообщества

На Дальнем Востоке приняли оползень за метеорит

В Хабаровском крае, по словам местных жителей и властей, упал "громадный" метеорит - он снёс вершину сопки, скала обрушилась и перекрыла русло реки Бурея.

Правда, некоторые жители пишут, что это "похоже на крупный оползень, энергии которого хватило, чтобы поднять речную волну, которая смыла деревья на противоположном берегу. Метеорит придумали, чтобы не скучно было". Впрочем, другие отвечают - "я гулял с собакой, видел как он падал 21.12.18 около 20.00. Сначала был сине-зеленый, а потом стал красный.Посмеялись - думали грохнулся спутник или ступень".

"Происшествие случилось несколько дней назад, но из-за безлюдности мест его не удалось обнаружить сразу. Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров, сейчас к месту выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области. У них есть спутниковый телефон и дозиметры для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечали, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят подробности",- рассказывает глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

Впрочем, после приезда экспедиции выяснилось - груда камней, перекрывшая приток воды в водохранилище Бурейской ГЭС в Хабаровском крае, появилась из-за оползня.«По информации, которая есть, в районе ручья Малый Сандар произошел оползень», - пояснил специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС» Ярослав Коршунов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Самолет Путина взлетает под прикрытием двух Ми-24

8231 15

Офицеры ВАИ забыли, что у них "Лада Веста"

5838 6
.