Наши
сообщества

Регионы захотели списания долгов, как в Чечне

Просмотров

«Газпром» обжалует решение суда о списании задолженности с населения Чечни за газ - речь идет о сумме в 9 миллиардов рублей. Как заявил представитель регионального отделения компании, "поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что задолженность нельзя погасить".

Ранее суд в Грозном обязал «Газпром межрегионгаз» отказаться от требований об оплате топлива. Иск подали сотрудники республиканской прокуратуры - отметив в официальном решении, что "требование оплатить счета создаёт социальную напряженность и могло вызвать протесты". Которые, как мы знаем, на Кавказе могут быть очень жесткими.

Альви Каримов, пресс-секретарь Рамзана Кадырова, уверен, что судебное решение является справедливым и соответствует сложившимся обстоятельствам. 

Жители Чечни исправно платят за потребляемый газ и электричество, а долги за них копятся из-за того, что деньги «не доходят» из-за плохой работы менеджеров снабжающих организаций - заявил сам Кадыров.

"Мы за свет и за газ все платим, просто не доходит... Я вас прошу и представителей министерства, и компании, если вы не можете поставить нормальную работу (по сбору денег), заберите ваш свет и газ, нам это не нужно. Потому что каждый раз обвинять мой народ и меня в том, что мы такие плохие это не правильно", - считает глава Чечни. "Посмотрите правде в глаза и скажите сколько у вас проблем здесь и почему вы не решаете эти проблемы. У вас менеджеры очень плохо работают, привлекайте себе хороших менеджеров", - заключил он.

Также, "насмотревшись" на Чечню, депутат из Смоленска Андрей Шапошников обратился в прокуратуру по поводу списания долгов за газ жителям Смоленской области. Ответа силовики пока не дали...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11310

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10047