Наши
сообщества

Россия готовится взять на ядерный прицел всю территорию Европы

Просмотров

Российские военные будут вынуждены разместить ракеты так, что они будут покрывать всю территорию Европы, если там окажутся ракеты из США. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Антонов пояснил, что Кремль обеспокоен вариантом, при котором  что после выхода США из ДРСМД в Европе могут появиться американские ракеты. По его словам, в таком случае "мы будем вынуждены развернуть наши ракеты, и вся территория Европы будет покрыта".

Он также напомнил, что договор о ракетах не касается безопасности Америки, и проигрывает от его приостановки только страны Европы. Такие пояснения прозвучали после того, как 4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее во время послания Федеральному собранию российский лидер заявил, что в том случае, если США разместят свои ракеты в европейских странах, Москва будет вынуждена дать "зеркальный и асимметричный" ответ.

По поводу последний событий глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью газете Luxemburger Wort также ответил на вопрос, угрожают ли российские ракеты "огородам Люксембурга" с учетом расположенных вокруг баз НАТО.  Медведев заверил журналистов, что Европе в целом, а Люксембургу в частности никакая опасность не угрожает,  так как российские  ракеты точны и надёжны, а Россия вообще не намерена ни с кем воевать, и заинтересована в первую очередь в стабильности и мире

В ответ на заявление о том, что сегодня Россию трудно представить оплотом миролюбия с наличием таких вооружений, премьер-министр заявил,  что  Москва рассматривает ядерный арсенал исключительно как фактор сдерживания. К тому же  США первыми решили выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), отметил Медведев, потому Москва вынуждена реагировать.

Напомним, 5-6 марта Медведев должен провести переговоры с главой правительства Люксембурга Ксавье Беттелем касательно  вопросов торгово-экономического сотрудничества. Что до самой ситуации с противостоянием, в телеграм-канале Борода вещает приводят слова главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева:

"Ключевое - что это приостановка выполнения наших обязательств по ДРСМД, а не его разрыв. Россия не опускает руки и надеется на здравый смысл у наших визави на Западе. Впрочем, в последние годы это почти ни разу не срабатывало". Но надеяться на такое развитие событий и ничего не делать сегодня крайне опасно. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4282

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3665
.