Наши
сообщества

Порошенко хотел отдать Крым за принятие в ЕС и НАТО

Порошенко с самого начала был уверен, что Крым удержать в составе страны не получится. Об этом рассказал его бывший соратник Михаил Саакашвили.

Опальный политик заявил, что украинский лидер Петр Порошенко в 2014 году имел   намерения "обменять" суверенитет страны над Крымом на вступление Украины в ЕС и НАТО.

Бывший президент Грузии в беседе с Дмитрием Гордоном пояснил, что имел беседу в 2014 году с Петром Порошенко. Согласно рассказам одиозного политика, "он мне сказал: "Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию - точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО".

Саакашвили добавил, что тогда не согласился с "Петей" насчет возврата территорий,  так как "мы без них Грузию себе не представляем, мы будем за это сражаться до последнего". Он также добавил, что разговор шел о том, что если Киев не предпримет мер по решению вопроса с Крымом, никакого ЕС и НАТО Украине не светит, потому что нерешенный вопрос по территории станет причиной страну "не принять".

По поводу Крыма бывший грузинский президент высказал мнение, что не факт, что там все остановится. Порошенко в ответ на это заявил, что якобы "в Донбассе совсем другая ситуация, там у нас очень сильны позиции" и существует серьезное влияние крымских татар, добавил Саакашвили.

Саакашвили подчеркнул, что Порошенко в итоге поехал в Крым, но было уже поздно. Тем не менее, отметил грузинский политик, Порошенко хорош тем, что не побоялся посетить потенциально взрывоопасный регион, но позиция " какая разница, Крым все равно уйдет" у него присутствовала всегда. У тому же, "у большинства украинской элиты, я много раз это слышал, что все равно Крым уйдет, Крым все равно не будет наш", - резюмировала бывшая звезда политики.

Напомним, полуостров вошел в состав России после мартовского референдума 2014 года.  Официальный  Киев с итогами народного волеизъявления не согласен и называет Крым "временно оккупированной территорией".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

52939 31

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

20413 102

Система Orphus