Наши
сообщества

Лукашенко "восстал" против России. Каким будет ответ?

Лукашенко очень не понравилось введенное РФ эмбарго на белорусские яблоки и груши. Он намекнул, что теперь Белоруссия не будет церемониться с отключением транзитного нефтепровода. Якобы "на ремонт". 

Лукашенко разрешил при необходимости закрыть на ремонт нефтепроводы с российской нефтью - "Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом".

«То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок», - заявил президент Белоруссии.Лукашенко напомнил о ситуации с аварийным состоянием нефтепроводов, которые идут через Белоруссию: некоторое время назад они провели ремонт, не перекрывая поставки, чтобы Россия не понесла убытки.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», - сказал Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко.

"Прелесть-то какая. Батька катается по полу, суча ножками: поставлю на ремонт транзитные нефте- и нефтепродуктопроводы. Потому что за несколько последних дней Россельхознадзор запретил батьке барыжить реэкспортом контрсанкционных яблок и груш и пообещал отправить туда же клубнику с шампиньонами. Цена всех этих вопросов - миллионов 100 долларов по году. Батьке, видимо, кажется, что нащупанное им в кальсонах является козырным тузом",- пишут в паблике "Адекват".

"Тут как. Есть поводы, которые можно использовать, а можно проигнорировать. И есть ситуации, когда альтернатив решению въехать с оттяжкой между рогами уже нету в принципе. То, что сейчас вылетело из верхней батькиной дупы - это еще не сама такая ситуация, это полшага до нее. Вот если наберется смелости и сделает по слову своему - вот тут события начнут развиваться не только форсированно, но, скорее всего, и очень быстро",- уверены авторы.

"Предпосылок к обратному не вижу вообще никаких. Поводов снять луканомику со всех видов довольствия только в недавнем прошлом, повторюсь, были десятки. Если этого до сих пор не сделано, то только потому, что главная цель на белорусском направлении - поддержка исключительно в обмен на глубокую и необратимую интеграцию - продолжала считаться совместимой с сохранением батьки при его должности",- пояснили эксперты.

"А вот иллюзий насчет возможности продавить нас шантажом, тем более таким тупым, не должно возникать не только у сегодняшнего пациента, но и вообще ни у кого. Поэтому батьке не могу не пожелать набраться смелости и показать, как он умеет держать слово. Чтобы ответный урок наконец-то получился на славу",- заключили они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

17218 52

Самолет Путина взлетает под прикрытием двух Ми-24

8291 15
.