Наши
сообщества

Что ожидает Украину после дефолта

Просмотров

Украина не переживет дефолта, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. По его словам, от этого решения  в первую очередь пострадают рядовые граждане страны.

Таким образом, Рабинович призвал правительство страны "подождать" с объявление дефолта. Он также подчеркнул, что  Украина находится в "безнадежной долговой яме" из-за обязательств перед Международным валютным фондом.

Шумиха в прессе по этому поводу началась после того, как украинский олигарх Игорь Коломойский посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт.

А по словам экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко, страна несет огромные экономические убытки из-за конфликта с Россией.

В эфире телеканала 112 Червоненко напомнил, что в 2014 году должен был начать работу проект по проезду поездов из Китая в Европу, однако после госпереворота от проекта отказались. Такое сотрудничество могло бы принести Украине до 30 миллиардов долларов.

Червоненко объяснил, что контейнерный поезд из Словакии в Китай уже ждал отправки "7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция", - пояснил экс-министр. В итоге теперь по этой схеме работает Белоруссия и пропускает 75 поездов в неделю.

Позицию Киева по этому повросу на Западе никто не понимает. Для чего упускает огромную прибыль - непонятно. Напомним, не так давно директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон рассказал, что с 2013 года внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза.

На сегодняшний день торговля с Россией потеряла 11,5 миллиарда долларов без учета закупки российского газа в других странах. Эта сумма составляет менее 0,8 процента ВВП России и 10 процентов ВВП Украины.

Стоит добавить, что в 2015 году Украина и Россия поочередно отменили договор о зоне свободной торговли. Стороны также ввели продуктовым эмбарго,а Россия установила таможенные пошлины на украинские товары.

Как сообщали в телеграм-канале ТОП Бизнес, "Украина ввела новые ограничительные меры против России: под запрет попали российские удобрения, транспорт и сельхозпродукция. Показательно, что санкции касаются тех товаров, которые уже полностью производятся на Украине, либо могут быть заменены альтернативными поставками.

С 2015 года Киев неоднократно продлевал заградительные пошлины на российские товары, расширяя список «санкционных» товаров. Под ограничениями уже находится российская молочная и алкогольная продукция, чай, кофе, пиво, продукция химической промышленности для сельского хозяйства и средства личной гигиены".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11804

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.