Наши
сообщества

Россию обвинили в тайных ядерных испытаниях

Просмотров

В прессе появились сообщения о том, что руководитель управления военной разведки Пентагона генерал-полковник Роберт Эшли-младший обвинил Россию в нарушении моратория на ядерные испытания.

Первоисточником данных, как обычно, выступило издание The Wall Street Journal. По словам генерала, Россия, вероятно, тайком проводит маломощные ядерные испытания. Ключевым словом здесь, на самом деле, является ВЕРОЯТНО.

Как пишут авторы телеграм-канала "Ядерный буревестник", в вопросе американских обвинений в том, что Россия нарушает ДВЗЯИ следует обратить внимание на тот факт, что "наши медиа как обычно переводят только заголовки, что вызвало естественные возмущения и разговоры об очередном могучем информационном ударе. Но при более внимательном рассмотрении выступления на конференции think tank'а Hudson Institute представителей разведки и Госдепа и задаваемых им на вопросах можно увидеть, что их заставили мыкать, оправдываться сразу же еще свои же.

Вкратце - никаких доказательств у них нет, ничего они не утверждают и вообще хотели высказать просто обеспокоенность, что Россия и Китай МОЖЕТ БЫТЬ МОГУТ провести полноценные, а не докритические испытания. Естественно это было поднято на смех в профильной прессе (пример ссылкой), и еще один вброс на ядерную тему вышел очень неудачным. В общем, остается порекомендовать представителям разведки согласовывать тезисы с модераторами и качественнее готовится.

А нашим стоит в ответ на обвинения в "готовности инфраструктуры на Новой Земле" напомнить американцам, что после прихода Трампа это они и вполне официально дали команду поднять готовность инфраструктуры для ядерных испытаний с "2-3 лет до взрыва после команды" до полугода".   

По этому же поводу эксперты телеграм-канала "Ватфор" добавили, что "вчера из каждого утюга нам кричали про ПЕНТАГОН ОБВИНИЛ РОССИЮ В ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЯХ. Всё на так однозначноTM, точнее однозначно не так. Выбирайте выражения, короче, не будьте как американские генералы».

Основная мысль, звучавшая у российской стороны : в отличие от партнёров Россия Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний подписала и ратифицировала, о соблюдении поинтересуйтесь в секретариате соответствующей организации, пояснили авторы сообщения.  Поэтому тональность сообщений должна звучать иначе. Американцы негодуют регулярно, но называть это полноценным обвинением - много чести.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11346

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10820