Наши
сообщества

На награждении россиянок снова прозвучал гимн СССР

Во время награждения российских гимнасток на соревнованиях в Чехии прозвучал гимн СССР.

Организаторы по итогам индивидуального многоборья включили победительницам гимн Советского Союза со старым его текстом. На кадрах видео соревнований слышно, что "по старой памяти звучит гимн империи". Напомним, что россиянка Дарья Трубникова завоевала золото в индивидуальном многоборье на этапе Гран-при. Трубникова по итогам выступления во всех видах программы получила 83,750 балла, и это ее первая победа на Гран-при.

Второй в списке победителей стала россиянка Арина Аверина (82,800), третье место завоевала болгарка Катрин Тасева (80,750).

Что касается гимна, то организаторы соревнований уже извинились за ошибку. Уже прозвучали извинения за ненамеренную ошибку. В сообщении одного из членов оргкомитета говорится, что никого из российской делегации организаторы оскорбить не хотели.

"Когда мы стояли на пьедестале, и зазвучала музыка, мы сначала ничего не поняли, но потом осознали, что звучит советский гимн, - привели СМИ слова Авериной. - Организаторы потом не включили российский гимн, но позже во время награждения звучал уже наш гимн. Со мной такое произошло впервые, для меня это было необычно".

 

По этому поводу в телеграм-канале "Караульный" отметили: "Единый, могучий Советский Союз»: В Брно на этапе Гран-при российских гимнасток наградили под гимн СССР. Скучают чехи по империи".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11364 8

Эксперты отмечают стагнацию экономики и падение демографии в России

4321 2
.