Наши
сообщества

Нацбанк Украины озвучил последствия объявления дефолта

Украинские эксперты считают, что возможный дефолт лишит Украину помощи от международных партнеров. Об этом заявила руководитель Национального банка страны Екатерина Рожкова.

В ответ на ранее прозвучавшее заявление украинского олигарха Игоря Коломойского о необходимости объявить дефолт и не отдавать долги Рожкова пояснила, что при таком положении вещей "ни одна международная организация не протянет нам руку помощи. У нас остается дефицитный бюджет. Что с этим делать? Это только усугубляет проблему".

В своем интервью "Голосу Америки" глава самого крупного банка напомнила, что Украина пять последних лет создавала репутацию страны, идущей путем реформ и строящей рыночные отношения, и ей крайне необходимы инвестиции.

Решение о дефолте разрушит проделанную работу, вследствие чего Украина как заемщик на мировом рынке абсолютно потеряет остатки репутации. Предложения, подобные словам Коломойского, негативно сказываются на Украине.

Напомним, 29 мая в Верховной раде заявили, что 40 процентов бюджета страны уйдет на погашение и обслуживание государственного долга в 2019 году. В телеграм-канале "Наиля" по этому поводу отметили, что "про «репутацию» Украины как финансового центра постсоветской территории говорить смысла нет, но сама возможность такого дискурса вокруг кубышки - история на сегодняшний день с открытым финалом.

Но что интересно и факультативно - госпожа Рожкова как минимум является не самым чужим человеком для господина Кауфмана, украинского бизнесмена, владельца газет и пароходов. В то время как господин Кауфман, который, к слову, одессит, является бизнес-партнёром всё того же господина Коломойского. Ждём очередную часть этого Марлезонского балета".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11358 8

Адмирал оценил реакцию моряков на американский крейсер

5276 5
.