Наши
сообщества

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

Российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря обнаружили две воздушные цели, приближавшиеся к государственной границе РФ.

Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота. Он приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции Gulfstream.

Летчик истребителя Су-27 доложил об идентификации иностранных самолетов-разведчиков и сопровождал их, не допуская нарушения границы воздушного пространства России с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

В свою очередь пилоты ВКС России сообщили, что в таких случаях поднимаются "борты с полным вооружением, однако его не применяют, пока нет команды". Максимум, что делают пилоты (что России, что НАТО) - включают боевые радары, "подсвечивая" нарушителя, у которого срабатывает сигнал "производится наведение ракет на самолет". Он, на негласном языке военных летчиков означает "лучше уходи, я не шучу".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11364 8

Эксперты отмечают стагнацию экономики и падение демографии в России

4321 2
.