Наши
сообщества

Украина требует "оружия возмездия" для удара по Москве

Просмотров

Украинские военные должны получить на вооружение ракеты, способные поражать цели в России. Помочь в этом ей могут партнеры по «проукраинской коалиции», заявил ветеран внешней разведки страны Василий Богдан.

Украина нуждается в ракетах средней дальности, заявил генерал-лейтенант Василий Богдан. Так как Россия и США фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то у Украины якобы появился карт-бланш на любые действия, считает отставной военный.

Новое правительство обязано ставить перед собой амбициозные цели: нужно, чтобы «эти ракеты достали и Москву, и Санкт-Петербург». Генерал призвал высшее военно-политическое руководство Украины поработать над вопросом.

Также он отметил, что в реализации подобных задач государству потребуется рассчитывать на помощь союзников по некой «проукраинской коалиции». Именно они могли  бы продавать государству необходимое вооружение, военную технику.

Об этом Богдан заявил в интервью изданию «Обозреватель», подчеркнув, что «необязательно ракеты должны быть с ядерными зарядами. Но перспектива такая должна быть».

Милитаристские настроения на Украине не редкость. Ранее киевский журналист Максим Кухар на своей странице в Facebook призвал Верховную Раду Украины дать разрешение на ввод войск на территорию РФ для «поддержки новой демократической власти».

Как ранее сообщали в телеграм-канале  Breeg Time, "Украина может использовать ядерно-минные заграждения в качестве одного из средств сдерживания "российской агрессии". Об этом в эфире "ObozTV" заявил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его словам, Киев может беспрепятственно разрабатывать тактическое ядерное оружие, а также средства его доставки...

Даже англосаксы при подписании Будапештского меморандума знали, что некоторым нельзя оставлять ядерное оружие. Провидцы".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3903

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3397
.