Наши
сообщества

Россия ответила на ультиматум США по Крыму

Просмотров

Российские политические круги скептически восприняли заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Крым "должен вернуться в состав Украины".

Представители Совета Федерации заявили, что Вашингтон продолжает стоять на своем в отношении Крыма и игнорируют желание жителей полуострова быть в составе России. При этом в в Госдуме отметили проявление корыстных интересов США в этой ситуации.

Как заявила член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева, все, что озвучивают американские власти в отношении Крыма и его возврата Украине является  попранием всех международных норм.

Она напомнила, что Крым вошел в состав Российской Федерации по процедуре референдума и оспаривать мнение жителей региона никто не уполномочен. У всех людей есть «право на самоопределение и право отвечать за свое будущее и за свою судьбу".

Тимофеева также сообщила, что США не намерены признавать Крым российским, поскольку не хотят брать на себя ответственность за кризис на Украине, спровоцированный ими в 2014 году.

Со своей стороны, член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич отметил, что  Москва имеет не меньше оснований для непризнания Техаса частью Соединенных Штатов, как  Помпео - для заявлений "возвращении Крыма в состав Украины".

Тем не менее в России никому не приходит в голову требовать возвращения штата Техас Мексике. Клинцевич выразил надежду, что США в ближайшее время прекратят отравлять "российско-американские отношения и политический климат на всей планете".

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек напомнил, что именно США добиваются того, что в мире должен существовать "только один доминант" и крайне нервно реагируют на озросшее влияние Москвы на международной арене.

"Я не сомневаюсь, что, даже если какая-нибудь украинская власть и признает Крым российским, в Вашингтоне с этим не согласятся, ведь это пощечина всей жандармской политике США за последние 26 лет", - отметил Бальбек.

А депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара добавил, что Вашингтон использует вопрос принадлежности полуострова, чтобы усилить санкционное давление на Россию. При отсутствии крымского вопроса им все равно был бы необходим повод для прессинга, и они бы его создали самостоятельно.

Америка до сих пор не может смириться с тем, что утратила роль глобального полицейского. «Сегодня выстраивание отношений должно исходить из конструктивных дипломатических аспектов. В этом смысле США уперлись в собственный тупик, из которого им выйти достаточно сложно", - заявил депутат.

В этой связи представитель российского МИД Мария Захарова у себя в Facebook озвучила вывод, что высказывание Помпео говорит о том, что он не уважает результаты демократического волеизъявления жителей республики.

"Последний человек, кому Крым что-то должен, это Майк Помпео",- резюмировала Захарова. Стоит добавить, что Россия и Крым воссоединились в 2014 году после референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за такой исторический путь. После многочисленных выступлений западных политиков по этому поводу российский президент Владимир Путин заявил, вопрос принадлежности полуострова "закрыт окончательно" и обсуждать тут больше нечего и некому.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11326

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10562