Наши
сообщества

VIP-танк ядерного апокалипсиса для спасения руководства стран

Просмотров

В Ростовской области обнаружена «машина ядерного апокалипсиса» - танк «Ладога». Такую редкость обнаружили в  городе Каменск-Шахтинский.

В свое время с конвейера  сошли всего пять машин этой модели. Их также называли «тяжелыми лимузинами», так как этот транспорт планировался для использования высшего военно-политического руководства СССР.

Танки рассчитаны на шесть человек. Они имеют надежную защиту от оружия массового поражения, в связи с чем их вес достигал 42 тонн. Разработчики установилли в танке фильтровентиляционную установку, дополнительные баллоны воздуха и кондиционер.

Помимо этого, танки имели новейшие на тот момент системы связи и наблюдения, а также телевизионные камеры и устройства контроля внешней среды.

Как пишет Российская газета, такие танки были созданы  в начале 1980-х годов. По словам экспертов,  за основу было взято шасси танка Т-80. В качестве силовой установки был использован 1100-сильный газотурбинный ГТД-1000ТФ, а после «Ладога» получила еще более мощный ГТД-1250

Это довольно показательно, так как на сегодняшний день из заявленных 15.000 российских танков реальную силу представляет гораздо меньше половины. Как писали в телеграм-канале apache-dances "это около 1000 модернизированных до Т-72Б3, около 500 заявляемых в боевом состоянии Т-80БВ и У, и это около 500 Т-90, включая старые модификации (из которых две сотни на хранении).

Также на хранении около трёх тысяч Т-80, около двух тысяч Т-64 и около семи тысяч Т-72. Плюс имеется более тысячи не находящихся на хранении танков разных типов из которых преобладают Т-72. Подсчёт точного количества танков как в табличке (15325) на самом деле нереален. Вряд ли даже в МО РФ знают точную цифру на вооружении. А даже если и знают, она может отличаться от реальной".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22854

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7597
.