Наши
сообщества

Врагов разбомбят по номеру мобильного

Просмотров

Как пишет издание «Известия», соответствующая техника прошедшим летом была опробована на полигонах в Оренбургской области и Таджикистане, пишут «Известия».

На сегодняшний день РБ-341В «Леер-3» включает три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) «Орлан-10» и пункт управления на высокопроходимом грузовике КамАЗ-5350.

Работает эта система так: собранная комплексом информация поступает в автоматизированную систему управления войсками, к которой подключены артиллеристы, летчики и расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов.

Гендиректор компании Telecom Daily Денис Кусков пояснил,что система работает достаточно просто. По его словам, «аппаратура, установленная на беспилотники, дистанционно подключается к базовой станции и перехватывает поток информации. В случае если мобильный телефон включен, его местоположение с точностью до нескольких метров можно будет узнать сразу же - по номеру».

То есть указанные цели будут определяться в считанные минуты. По мнению экспертов, такие средства РЭБ будут незаменимы во время локальных конфликтов.

«Надо отметить, что элементы ударной системы ранее были опробованы в Сирии», -  пояснил журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Американцы не так давно жаловались, что их военныработают в условиях постоянных радиоэлектронных атак со стороны России

А в июле 2018 года полковник армии США Брайан Салливан заявил, что российские технологии РЭБ опережают американские и представляют особую угрозу для США и сил НАТО в Европе.

В телеграм-канале Военный обозреватель тогда же писали,что качественно более высокий уровень и стопроцентная эффективность РЭБ подтверждены испытаниями в России и боевым применением в Сирии.

«Так, например, подвижный комплекс РЭБ «Красуха-4» произвел весьма удручающее впечатление на представителей Армии обороны Израиля, которые по своей наивности в первые годы войны активно применяли беспилотники над сирийской территорией.

По мнению американских аналитиков, во времена Холодной войны США лидировали в области разработки и реализации средств РЭБ, однако после развала Союза, Пентагон легкомысленно свернул многие разработки, ошибочно рассудив, что ослабленная Россия не представляет более угрозы.

Итогом полученной таким образом форы стало неоспоримое лидерство нашей страны в области средств радиоэлектронного противодействия. Как считают аналитики, догнать Россию вполне возможно, но для этого потребуется много времени, которого нет.

По данным американских спецслужб, российские средства РЭБ «Леер-3», «Красуха-4», «Москва-1» и ряд других прошли испытания Сирией, где показали высокие результаты своей эффективности. Аналогов в качестве основного ударного средства армии США в ближайшие годы не предвидится".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11938

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7090
.