Наши
сообщества

Почему арестован шаман-"изгонятель Путина"

Просмотров

Житель Якутии Александр Габышев, известный также как Саня-шаман, направлялся в Москву пешком. Как говорил он сам, он идёт «изгонять из Кремля» Владимира Путина. Пресс-служба МВД Бурятии сегодня сообщила, что по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, который находится в розыске за совершение преступлений в Якутии. 

Впрочем, настоящие шаманы говорят о нем так - "в Москве у метро таких шаманов много встретить можно, называются бомжи"."Русь любит старцев и странников, а за Уралом и шаманов всерьёз уважают, даже формально православные граждане. Удачное попадание в архетип. Кто это придумал - большой талант",- отмечают эксперты "Политрука".

"Он сколотил вокруг себя группу уголовников и душевно больных людей.Что происходит в команде шамана, кто руководит процессией, сколько денег поступает на счета Габышева - приведем несколько цитат из интервью бывшего единомышленника шамана Андрея Дехтярука, который месяц провел в его команде",- пишут в Телеграм.

Итак, "рулит" походом не сам "шаман", а бывший уголовник - Евгений, кличка «Ворон», он негласный лидер тусовки. Вроде судили его за то, что цепочку с шеи женщины сорвал. Он прибился к шаману с самого начала его похода. По слухам, Ворон возвращался с зоны, по дороге услышал от дальнобойщиков про шамана. Решил присоединиться. Затем понял, что здесь можно поживиться, и остался. В итоге подмял шамана под себя. Ворон имеет сильное воздействие на шамана, если не сказать абсолютное. 

"Шаман не совсем здоровый человек. По слухам, он лечился, да не долечился. Поначалу его состояние не сильно бросалось в глаза, а сейчас уже всем очевидно",- отмечают окружающие.

"Арест шамана автоматически превращает мифический оккультный вызов, а, скорее всего - простой троллинг,- в очередной узел напряжения внутренней политики. Неадекватность реакции что на столичный протест, что на якутского шамана - одиночку ведёт к дальнейшей разбалансировке системы",- предупреждает "Мастер пера". Ему вторит Дмитрий Колезев, сообщая "Шаман, конечно, фрик, но это та искорка, из которой может разгореться пламя протеста в городах. Опыт Улан-Удэ показал это - везде митинги начались именно с появлением шамана".

"Саша Шаман, его поход, его задержание, и главное реакция на это все борцов с режимом - он новая жертва политических репрессий - это помощнее Радова будет. А ведь про шаманский поход на столицу совершенно всерьёз рассуждали оппозиционные СМИ, как о реальной угрозе кровавому режиму. Вот радио 'Свобода' например весьма подробно рассказывало о походе боевого бомжеватого мужичка. Сплошной постмодерн",- пишет Андрей Медведев.

"Александр ушёл в лес, так как, по его словам, в современном мире таких, как он, "сразу сажают в психушку". У "шамана" Габышева есть рулевой, который отвечает за поход. Имя неизвестно, прозвище - Ворон. Также известно, что это бывший зэк. Сам Габышев, как пишут СМИ, «лечился, но не долечился». Работал сварщиком и дворником, а заработанные деньги тратил на «игры 18+»,- рассказывает RT.

"К сожалению, Габышева стоит только пожалеть. Смерть жены сломала мужика,  и стресс привел к неврозу, а затем к диссоциации, то есть к нестабильному психическому состоянию. О чем, кстати, неоднократно заявляли его соседи. Но политикам было все равно. Поэтому его стали привлекать на разные митинги по ходу его пути",- отмечают эксперты.

"В какой-то момент Габышев стал обезьянкой, на которой кто-то зарабатывал деньги, а кто-то политические очки. И если уж говорить о шаманизме, то настоящие шаманы категорически не принимают Габышева, считая его самозванцем",- заключают они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10861

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8094