Наши
сообщества

Разрушенный энергоблок Чернобыля сняли изнутри

Просмотров

После оглушительного успеха сериала НВО «Чернобыль» интерес к этой истории и непосредственно месту вырос в разы.

Сотрудники агентства  Ruptly попали в диспетчерскую 4-го энергоблока на Чернобыльской АЭС и провели там фото- и видеосъемку.

На кадрах из зоны отчуждения видно, что сотрудников СМИ одели в специальные защитные костюмы, так как руины этой части электростанции до сих пор выдают радиационный фон, в 40 тысяч раз превышающую норму.

Запись свидетельствует о том,что внутри творится полная разруха - проржавевшие панели управления, разбитые стекла и поврежденные кабели.По данным работников прессы, у пульта управления по-прежнему нельзя находиться дольше пяти минут.

При этом известно, что за восемь месяцев 2019 года на месте катастрофы побывали 74,5 тыс. туристов. Это больше, чем показатель за весь прошлый год, когда в зону съездили только 63 тыс. любопытствующих.

Способствовал росту популярности сериала НВО «Чернобыль», который 23 сентября получил сразу три номинации телевизионной премии «Эмми».Он был признан лучшим мини-сериалом. Награды также получили режиссер Йохан Ренк и сценарист Крэйг Мэйзин.

Отметим, что 9 июня бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что события, изложенные в мини-сериале «Чернобыль», не до конца соответствуют реальности.

Сам фильм - это история аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные роли в сериале исполнили Джаред Харрис, Эмили Уотсон и Стеллан Скарсгард. Глава минкульта России Владимир Мединский заявил, что  «фильм сделан мастерски». При этом «ожидаемой «красной клюквы» там нет».

Летом 2019 года новый украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о создании в Чернобыльской зоне отчуждения зеленого коридора для туристов и снятии запрета на фото- и видеосъемку.

По мнению главы государства, данный шаг устранит возможность мелкой коррупции и станет "одной из точек роста новой Украины".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10861

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8094