Наши
сообщества

Китай показал ракеты против Москвы и Вашингтона

Просмотров

Китай во время парада в честь 70-й годовщины образования страны провел демонстрацию «новейшей» межконтинентальной баллистической ракеты DF-41.

Показ ракеты во  время парада стал одной из главных военных новостей. Военные не стали ограничиваться компьютерной анимацией, а просто выкатили 21-метровую ракету диаметром 2,5 метра, дав пояснения, что дальность ее полета 12-14 тыс. км, а запуск возможен как с наземной установки, так и с железнодорожной платформы. 

Также в пояснениях звучало, что ракета, работа над которой велась с 1980-х, может быть использована для различных целей. Именно DF-41, как символ любви и мира, Китай ещё в 2017 году установил на границе с Россией.

Разумеется, было много слов о высоком уровне межгосударственного доверия. Напомним, что в «Белой книге по обороне» - открытой версии китайской официальной военной доктрины - написано: Россия - главный друг, США - главная угроза.

По сути, Китай открыто готовится к угрозам XX века. Понятно, что война сверхдержав - это война до полного уничтожения. Кого будет «сдерживать» запущенная ракета с ядерной боеголовкой?

Хотя сегодня войны пока носят «гибридный» характер, как та же атака дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. Получается.что вовсе не обязательно иметь мощный военный арсенал  и огромный бюджет, чтобы нанести серьёзный ущерб противнику.

Что касается  китайской DF-41, будем откровенны - не пора ли уже бояться России? В телеграм-канале Раньше всех. Ну почти писали, что «предположительно, «Дунфэн-41» оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 ядерных блоков индивидуального наведения. По разным оценкам, максимальная дальность полета DF-41 составляет около 14 тыс. км. Эта ракета, по некоторым данным, способна пробить американскую ПРО».

Возникает вопрос - что там с российской ПРО в этом отношении?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1025

Медведев назвал законы СССР абсурдными

963