Наши
сообщества

Россия-Украина: на Евро-2020 возможен матч века

Просмотров

Руководство УЕФА поместило футбольные сборные России и Украины по разным группам при жеребьевках своих турниров из соображений безопасности.

То есть вопрос  политики в этом усматривать не надо, заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций Александер Чеферин. По его словам, «для нас безопасность имеет принципиальное значение, мы не втягиваем себя в политические вопросы. Это решение принято УЕФА, и пока не время менять это решение».

В практике УЕФА также разводить по разным группам Сербию и Косово, Армению и Азербайджан, Испанию и Гибралтар.

Глава организации добавил, что «история знала множество различных ситуаций, но с ходом времени они меняются». В этой связи он не видит причин, почему это не произойдет и в данном случае. Чеферин отметил, что если обе команды выйдут в полуфинал или финал Евро-2020,  то они точно будут играть между собой в Лондоне.

Напомним, Евро-2020 будет проходить с 12 июня по 12 июля следующего года. Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и четвертьфинал турнира. Для России финал главного клубного турнира Европы станет вторым. 

"Я очень надеюсь, что на Евро встретятся сборные России и Украины. Только вы запомните, что это я сейчас говорю. Вот именно сейчас, в октябре, а не когда-нибудь потом ещё. Потому что, по-моему, сейчас как никогда очень близко к тому, чтобы наши народы наконец помирились и закончилась эта братоубийственная, скверная, чудовищная война",- заявил известный футбольный эксперт Василий Уткин.

"Я почему-то верю в то, что футбол способен эту ситуацию разрулить и окончательно примирить. Потому что, конечно, на Евро никто не будет разводить страны в разные стороны - уж если встретятся в плей-офф, тогда уж точно эта встреча случится. И тогда к этому все отнесутся страшно серьёзно, и, разумеется, ничего в этом случае не произойдёт и все поймут, что даже в этой ситуации большого эмоционального накала вполне можно играть в футбол и находить общий язык. Тем более в других видах спорта наши сборные постоянно соперничают. Хотя политики могут, как всегда, всё испортить",- считает он.

"На самом деле, конечно, это будет не матч. Это будет война. Это будет футбол за гранью правил и законов - представляем, сколько будет стоить право на трансляцию, рекламу на матче, какой будет аудитория прямого эфира. И что будет твориться на трибунах с фанатами, баннерами, пиротехникой, не говоря про околофутбол до и после матча.Но это, конечно же, был бы легендарный матч. Как та великая суперсерия",- пишут другие эксперты.

Напомним, что 9 октября 1999 года принято считать траурной датой в истории отечественного футбола. По ходу матча с Украиной, сборная России возглавляла таблицу четвёртой отборочной группы Евро-2000. Но - пролетела после 1:1 с украинской командой. Тогда решающий мяч в свои ворота Россия забила сама себе - руками вратаря Филимонова.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

965

Медведев назвал законы СССР абсурдными

876