Наши
сообщества

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

Просмотров

Представители Белого дома заявили, что Вашингтон станет организатором следующего саммита G7.

По данным администрации, мероприятие пройдет в гольф-клубе Дональда Трампа в Майами. Американская сторона в настоящее время решает вопрос, приглашать ли туда президента России Владимира Путина.

Белый дом допускает, что приглашение последует, заявил в четверг на брифинге исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни. Как передает Bloomberg, Малвейни уточнил, что этот вопрос еще не решен.Планируется, что саммит пройжет 10-12 июня следующего года в гольф-клубе Трампа «Doral» в Майами. По словам администрации Трампа, президент «не будет получать прибыль» и что «Doral» обойдется намного дешевле, чем альтернативные площадки.

Напомним, Россию перестали приглашать на саммиты G7 (ранее с участием России формат носил название G8) после присоединения Крыма.

Не так давно Трамп говорил, что «безусловно» пригласил бы российского президента на следующую встречу G7,  но не уверен, что Путин примет приглашение. В Кремле заявили, что любой поездке предшествует достаточно длительная подготовка.

Комментируя заявление Вашингтона, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления Белого дома о возможности приглашения России на саммит "семерки", сообщил, что пока непонятно, кто и в качестве кого будет приглашать Москву на форум.

"Все еще предстоит прояснить. Пока ничего не ясно - кто, как и в качестве кого будет приглашать Россию", - отметил Песков. Тем не менее, Трамп неоднократно выражал точку зрения, что обсуждать многие международные вопросы имеет смысл вместе с Россией.Чуть позже президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры G7в ходе саммита не смогли достичь консенсуса по вопросу приглашения России в клуб. Канцлер ФРГ Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании.

Ранее по тому же поводу  генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин говорил Pravda.ru, что «понятно, что Россия не вернется. А что нам там делать-то? Это формат, который ничего не решает. Я здесь консолидирован с президентом, который сказал, что нас оттуда не выгоняли, ведь нас туда и не принимали. В какой-то момент семь стран решили, что без России им удобнее. И был организован новый формат G7, который, как оказалось, является таким деградирующим вариантом".

Стоит добавить и мнение Николя Бонналя по поводу отсутствия приглашений в предшествующие годы: "полагаю, что Россия и Владимир Путин должны почувствовать себя удостоенными чести не быть приглашенными на этот ужин бандитов.

У Путина достаточно дел с Китаем, Индией, Бразилией, Южной Америкой и с тем, что остается от свободной Азии и свободной Африки. У Путина достаточно дел со всем остальным миром, с 90 процентами мирового населения, и он оставляет чахлый Запад начать его смехотворное столкновение цивилизаций против всего остального мира с его "демократическими" союзниками в лице Катара и Саудовской Аравии".

За прошедшие годы изменилось немногое, так что если там и есть с кем разговаривать,так разве что с американским президентом. Остальные для этого точно не нужны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330