Наши
сообщества

B-52 учебно разбомбили Сочи с Путиным и Крым

Просмотров

Стратегические бомбардировщики B-52H тренировались в нанесении ядерных ударов по России в районах международных вод у Крыма и Сочи.

Самолеты, переброшенные на передовую авиабазу Фэрфорд в Англии, были замечены там в понедельник. Как  сообщило командование ВВС США в Европе,  в ходе их выполнения были осуществлены подлеты американских самолетов к Крыму.

Во время полета пилоты "отрабатывали взаимодействие с вооруженными силами Румынии, Украины и Грузии". По данным телеграм-канала "Военный обозреватель", полет длился более 12 часов и проходил в воздушном пространстве ряда европейских государств.

Американские бомбардировщики впервые использовали воздушное пространство Украины для следования в направлении Черноморского побережья Крыма и Краснодарского края. Как сообщают эксперты, они впервые были в 20 километрах от резиденции Путина в Сочи, где проводится саммит "Россия-Африка" и шли переговоры с Эрдоганом.

Далее B-52H проследовали в направлении Грузии и обратно в Англию, предварительно проведя тренировку с учебными ядерными ударами по российскому полуострову. Как отмечают военные, пилоты даже "задергивали атомную шторку" - это положено сделать по протоколу после запуска ракет, чтобы вспышки ядерных взрывов не ослепили экипаж.

При подлете к границе РФ американцы были встречены дежурным Су-27 сил ПВО Южного военного округа. В сообщении минобороны говорится, что B-52 сопровождались российским самолетом на всем протяжении полета вдоль госграницы.

Российские ПВО и авиация  готовы уничтожить чужие самолеты сразу при пересечении границы. Но пока, по данным ападных авиационных ресурсов, американцы не нарушают тонкую линию границ и беспрепятственно летают у них. Неоднократно замечены в районе Крымского полуострова и Керченского пролива Global Hawk и Poseidon, летавшие на высоте шести тысяч метров над уровнем моря.

Ранее США перебросили на передовую базу Фэрфорд в Великобритании авиационную группу в составе четырех стратегических бомбардировщиков B-52H.

При этом после трансатлантического перелета три бомбардировщика B-52H первоначально осуществили демонстративные подлеты к границам Калининградской области, после чего сели в Англии.

Это не первые тренировочные полеты такого типа. За время пребывания в Британии американские бомбардировщики частично отработали нанесение ударов по учебным целям на ряде европейских полигонов стран-членов НАТО.

Стоит добавить, что B-52H Stratofortress приписаны к авиабазе Барксдейл в американском штате Луизиана, где размещается 2-е бомбардировочное крыло ВВС США. Еще весной ВВС США также перебросили на короткое время в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H. Они, в частности, выполнили серию тренировочных полетов над Балтийским морем.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330