Наши
сообщества

Зеленский "бегал" от Трампа перед выборами

Просмотров

Украинский президент Владимир Зеленский знал об истории с Хантером Байденом еще весной, до вступления в должность, пишет западная пресса.

Как сообщает агентство Associated Press, президент США Дональд Трамп сообщил Зеленскому об истории с Хантером Байденом в конце апреля. Именно поэтому Владимир Зеленский еще до инаугурации пытался придумать, как избежать проблем из-за откровенно озвученных требований возобновить расследование в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

По данным издания, совещание  по этому поводу прошло 7 мая, то есть почти за три недели до вступления Зеленского в должность.На этом совещании,официально просвященном проблемам энергетики,  только что избранный украинский лидер вместе со своими советниками пытался  придумать, что делать с требованиями Трампа и его адвоката Руди Джулиани возобновить расследование в отношении Хантера Байдена и как не оказаться втянутыми во внутриполитическую борьбу в США.

Откуда возникла эта тема, истчники АР сказать не могут. Не исключено, что  Зеленский узнал обо всей это истории во время телефонного разговора с Трампом 21 апреля, когда глава США поздравлял его с победой на выборах. Но на самом совещании Зеленский не упоминал об этом раговоре.Со своей стороны, в Белом доме заявили, что 21 апреля Трамп говорил Зеленскому о том, что на Украине нужно проводить реформы, улучшать благосостояние населения и бороться с коррупцией. Ранее, в связи со скандалом по этому поводу внутри США, администрация Трампа пообещала выложить полную расшифровку разговора.

Напомним,что в середине сентября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в ходе состоявшегося 25 июля телефонного разговора Трамп  фактически надавил на Зеленского, требуя инициировать расследование в отношении Хантера Байдена за его художества на Украине.Позже пресс-служба Белого дома опубликовала расшифровку разговора. В беседе действительно упоминался Хантер Байден, но никаких угроз в отношении Украины незвучало. Трамп и близко не озвучивал  условием оказание Украине военной помощи.

Тем не менее, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа, высказав мнение, что этим разговором президент нарушил ряд законов страны.

Хотя на сегодняшний день расследование по импичменту в Конгрессе, начавшееся из-за фейкового скандала, продолжается в том же духе.

Как писали в телеграм-канале President Trump (M.D.), "демократам до последнего времени не особенно везло со свидетелями по делу об импичменте: Курт Волкер так и вовсе отказался признавать их точку зрения.

Однако самый глупый фейковый скандал разразился вокруг комментария Трампа. Он у себя в Twitter назвал процесс импичмента "публичным линчеванием президента". Демократы вознегодовали: как он смеет сравнивать историческую трагедию судов линча с расследованием в Конгрессе?!

Но вот незадача: очень скоро кампания Трампа выложила на всеобщее обозрение старые видеозаписи из 1998 года, где многие из нынешних демократов используют ту же самую фразу. Байден называл импичмент Билла Клинтона "линчеванием", как и глава юридического комитета Джерри Надлер и еще не менее дюжины других демократов.

Либеральная общественность бросилась объяснять, что, дескать, за 20 лет политический дискурс изменился, и тогда можно было так говорить, а сейчас, мол, нельзя. Но тут уже были обнаружены совсем недавние статьи из 2015 года, где расследование в отношении Хиллари Клинтон в Конгрессе также характеризовалось как "линчевание". В общем, удобно иметь короткую память и не рефлексировать о своем собственном лицемерии».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330