Наши
сообщества

США готовятся к импичменту Трампа

Просмотров

Экс-посол США на Украине Мэри Йованович заявила о том, что украинский генеральный прокурор Юрий Луценко распространял порочащие сведения, подрывающие ее положение в стране.

Йованович в своих показаниях по делу об импичменте утверждает, что в 2018 году генпрокурор Юрий Луценко, контактируя с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани, пытался «навредить» ей, распространяя  неправдивую информацию. Комитет по разведке палаты представителей конгресса США опубликовал расшифровки показаний экс-посла на Украине Мэри Йованович и бывшего советника госсекретаря Майкла Маккинли по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

В сообщении демократических комитетов по разведке, международным делам и регламенту говорится, что  американское общество сможет лично увидеть доказательства того, что  президент Трамп  использовал власть в личных политических целях».

Отметим, что Йованович давала показания 11 октября. В них говорится, что  в конце 2018 года впервые узнала о контактах занимающего на тот момент пост генпрокурора Украины Юрия Луценко и адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Она также отметила,  Луценко пытался «навредить» ее положению в США, так как Йованович требовала от него проводить реформы, пояснила она.

В феврале 2019 года глава МВД Украины Арсен Аваков обсудил с Джулиани бывшего вице-президента Джо Байдена и президентские выборы в США 2016 года, после чего предупредил Йованович о необходимости «быть осторожной».

Стоит добавить, что Йованович покинула пост посла на Украине в мае 2019 года. Как писала The Wall Street Journal, Трамп отозвал ее на фоне того, как месяцами получал на дипломата жалобы от союзников за пределами администрации и Джулиани. Последний якобы упирал на то,что Йованович мешает ему убеждать Киев начать расследование против Хантера Байдена, работавшего  в Burisma Holdings.

Не так давно импичмент Трампу был запущен палатой представителей, обвиняющих президента в злоупотреблении властью. Там считают, что он в личных политических целях давил на Украину из-за расследования деятельности сына Джо Байдена. Байден будет соперником Трампа на грядущих выборах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927