Наши
сообщества

Действия чиновников могут разорвать страну

Просмотров

О том, чем чревато постоянное игнорирование чиновниками проблем россиян, рассказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв.

По его словам, тотальное и длительное пренебрежение людскими жалобами может завершиться как в 1980-х . Люди попросту перестанут воспринимать чиновников как класс. Такое положение вещей чревато расколом в обществе, но реакция типа "у вас своя жизнь, у нас - своя" - не исключена.

По сути, речь идет о  о чиновниках, которые в упор не видят нужды и чаяния граждан. В Кемерове появилась ель за 18 млн рублей, в Тулуне людей оставили замерзать в подтопленных домах.

Таким образом, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв общество ждет "социальный СПИД". В частности, люди, устав от такого наплевательского отношения, попросту перестанут воспринимать чиновников как класс.

Он также напомнил, что после начала этого процесса  три человека развалили страну, которую две мировые войны не взяли. Потеря доверия - это разрыв коммуникации с обществом", - напомнил он об исторических уроках.

Журавлёв добавил, что государственный аппарат в России работает неплохо, но чаще всего в своих собственных интересах. Напрашивается вывод, что федеральная власть должна держать под контролем чиновников в регионах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884