Наши
сообщества

Сможет ли Украина "снести" Трампа

Просмотров

Процедура импичмента американского президента Дональда Трампа набирает обороты. Комитет по разведке палаты представителей конгресса США одобрил доклад о процедуре, теперь подбираются необходимые статьи.

Хотя причина запуска импичмента была и остается смехотворной. Демократы обвиняют Трампа в злоупотреблении полномочиями и давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью получить компромат на бывшего вице-президента Джо Байдена. Белый дом ответил на эти нападки отрицанием. По данным экспертов, сторонники  Трампа остановят процедуру в сенате, а демократы своими действиями просто хотят поддержать негативный фон вокруг президента, чтобы не допустить его переизбрания в 2020 году.

Злоупотребление, в котором обвиняют Трампа, выглядит так: глава Белого дома просил Зеленского содействовать расследованию в отношении возможного противника на выборах 2020 года, бывшего вице-президента США Джо Байдена. При этом Трампа обвиняют еще и в том,что он якобы заморозил передачу Украине военной помощи в размере $391 млн, а также откладывал визит Зеленского в Белый дом.

Обвинение строится на утверждении, что Трамп подорвал «нашу национальную безопасность ради двух политически мотивированных расследований, которые помогли бы ему в борьбе за переизбрание». 

Такой вывод позволили сделать показания бывшего поверенного в делах США на Украине Джеймса Тейлора, заместителя помощника госсекретаря Джорджа Кента, бывшего советника президента США по отношениям с Россией Фионой Хилл, бывшего посла США на Украине Мари Йованович, посла США в ЕС Гордона Сондленда и экс-спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. Трамп якобы принуждал Зеленского проконсультироваться со своим личным адвокатом Руди Джулиани, который активно лоббировал начало расследования в отношении деятельности Джо Байдена и его сына Хантера на Украине.

Как сообщало издание The Hill, Генпрокуратура Украины якобы подозревала Хантера Байдена в получении взяток от руководства Burismа. Глава ведомства Виктор Шокин намеревался вызвать Хантера Байдена на допрос по факту злоупотреблений в Burisma, но был отстранён от должности Петром Порошенко в марте 2016 года.

Что характерно,  Байден сам подтвердил свою роль в отставке Шокина, подтвердив свой ультиматум президенту Украины Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку. Байден пообещал оставить страну без денег и отменить  кредитные гарантии на $1 млрд, если генпрокурор Шокин не будет смещён с должности. По этому повожу Джулиани заявил, что Байден беззастенчиво использовал  политическое влияние, чтобы обогатить свою семью.

По мнению председателя комитета палаты представителей по разведке конгрессмена-демократа Адама Шиффа, собранные в ходе публичных слушаний показания убедительно доказывают вину Трампа в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее Шифф регулярно появлялся в эфире телеканалов MSNBC, CNN и CBS, где утверждал, что импичмент Трампа неминуем.

Именно Шифф не смирился с тем, что  расследование Мюллера было закончено не в пользу демократов. Когда выяснилось, что  признаков «связей» штаба Трампа с Кремлём обнаружено не было, Шифф фактически отказался принимать его итоги.

При этом" Шифф и демократы так и не представили каких-либо доказательств нарушений со стороны президента Трампа. В этом докладе не отражено ничего, кроме их недовольства. Текст доклада председателя Шиффа похож на бред подвального блогера, отчаянно пытающегося что-то доказать, при том что никаких доказательств нет" - заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем.

Трамп по этому поводу отметился в Twitter постом,что «будь радикальные левые демократы в своём уме - а они не в своём уме, - то дело на этом было бы закрыто!». Но пока процесс ползет и портит Трампу репутацию с заделом на будущее. Таковы реалии политической жизни США сегодня.

Как пишут авторы телеграм-канале Мейстер, "Зеленский определился со своей позицией относительно американского внутриполитического кризиса. По его словам, Трамп не предлагал ему военную помощь в обмен на расследование украинских грязных делишек Джо Байдена. Нынешний хозяин Белого Дома поблагодарил украинского коллегу через твиттер и заявил, что дело об импичменте можно считать закрытым.

Трамп выдает желаемое за действительное и так просто демократы не успокоятся, но свой выбор Зеленский сделал. На американских выборах Украина будет поддерживать республиканцев, а не демократов. Возможно, и дело в отношении Байдена в Киеве вскоре заведут. А вот сам факт, что позиция Украины внезапно оказывает серьезное влияние на выборы президента США, по-прежнему, не укладывается в голове".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

422

Последствия эпидемии: россиян ждет кризис-2021

340