Наши
сообщества

Командующий РВСН рассказал о новой ядерной мощи

Просмотров

Российские военные намерены полностью заменить ракетные комплексы до 2024 года. Хотя в РВСН предпочитают максимально использовать технику, стопроцентная замена не за горами.

Как пояснил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев, за четыре года необходимо завершить процесс перевооружения и добиться укомплектованности армии новыми ракетами на 100%. После этого в группировке уже не останется комплексов, сделанных во времена СССР.

Он отметил, что в 2019 году армия завершила перевооружение комплексами «Ярс» трех ракетных полков и намерена начать перевооружение еще одного полка комплексами «Авангард». По словам Каракаева, гарантийный срок эксплуатации современных ракетных комплексов составляет 15 лет. Однако тут же указал, что с учетом надежности российских ракет такой небольшой срок экономически не оправдан и может привести к перерасходу государственных вложений.

Именно поэтому необходимо максимально продлевать сроки эксплуатации ракетных комплексов при условии соблюдений гарантий ядерной и экологической безопасности. Каракаев добавил, что до сих пор на вооружении армии стоит комплекс «Воевода», которому «пока нет равных в мировой практике боевого ракетостроения», поэтому он будет и дальше находиться в боевом составе.

Стоит добавить, что  новый комплекс «Сармат», в котором заинтересованы военные России, по многим характеристикам значительно превзойдет своего предшественника. Напомним, недавно СМИ писали, что в 2019 году войска получили 2,3 тысячи единиц новой техники

"Об этом во время совещания министерства обороны сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. В 2019 году выделено 1,5 трлн рублей на перевооружение армии и флота. 70% от этой суммы направлено на серийную закупку современных образцов техники и оружия. К концу года доля современных вооружений в войсках составит 68%. При этом поставки высокотехнологичного оружия по сравнению с прошлым годом выросли  на 6,7%.", - сообщили журналисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

476

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

273