Наши
сообщества

Ущерб от пожара на "Кузнецове" оценили в авианосец

Просмотров

В штабе Северного флота заявили, что стоимость ущерба от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов»  эквивалентна стоимости самого корабля, поэтому ясности с его дальнейшей судьбой нет.

В настоящее время решается вопрос, будут ли его восстанавливать. Стоимость ущерба составила 95 млрд рублей. Как сообщил источник в  штабе Северного флота, повреждены не только конструкции авианосца, но и ремонтное оборудование.  С учетом того, что сам корабль с учетом срока службы, износа и без вооружения стоит около 110 млрд рублей, цена ущерба примерно такая де

«Оглашенная сумма вызвала большое возмущение у командования ВМФ», - пояснил источник издания. Так что решения о дальнейшем использовании корабля пока нет. Вполне возможно, что «Адмирал Кузнецов» будет восстановлен. Но скорее всего, это сделают в связи с его легендарностью, а не боеспособностью.

Напомним, 12 декабря из-за искры от сварочный работ на авианосце «Адмирал Кузнецов», который стоял на ремонте в Мурманске, возник пожар. Погибли два человека погибли, более десяти пострадали.

Как сообщили в телеграм-канале "Карточный домик: Россия", крейсер «Адмирал Кузнецов» не получил в результате пожара критических повреждений. Об этом заявил  глава ОСК. Таким образом, авианосец будет отремонтирован. Тем временем СК возбудил дело по факту пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»

В результате пожара пострадали 12 человек. При тушении пожара на крейсере обнаружено тело одного погибшего, второй, числившийся пропавшим без вести, был найден позже.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1236

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

264